Вес готовой порции:
250 грамм
Пищевая ценность:
Калории:435.0
Белки:24.7
Жиры:25.3
Углеводы:25.2
Способ приготовления:
Плотный, средний величины очищенный кочан белой капусты обмыть, вырезать кочерыжку и отварить в соленой воде до полуготовности. Разобрать на отдельные листья, стебли срезать ножом. Мясо (лучше взять жирное) пропустить через мясорубку, смешать с вареным остывшим рассыпчатым рисом и мелко нарубленным пассерованным луком. Положить фарш на подготовленные капустные листья и завернуть. Голубцы можно обвязать хлопчатобумажной ниткой. Голубцы сложить на противень, смазанный маслом, залить до половины бульоном и поставить на 30 мин. в духовку. Затем залить сметанным соусом №763 с томатной пастой и довести до полной готовности. Готовые голубцы полить маслом и посыпать рубленой зеленью.. Вместо сырого мяса можно использовать вареное или тушеное. Фарш так же можно приготовить из части говядины и части жирной свинины или баранины. В соус можно положить разные коренья, тушенные в масле, и разную зелень.
1. Капуста белая - 150 грамм
2. Говядина - 100 грамм
3. Рис - 15 грамм
4. Лук репчатый - 15 грамм
5. Масло сливочное - 15 грамм
6. Сметана - 25 грамм
7. Мука пшеничная - 5 грамм
8. Укроп - 5 грамм
9. Бульон мясной №127 - 70 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)
10. Томатная паста - 5 грамм