Запеканка картофельная с отварным мясом

( Диета № 15, Рецепт № 687)

Вес готовой порции:

230 грамм

Пищевая ценность:

Калории:435.0

Белки:26.7

Жиры:23.1

Углеводы:31.3

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре, очистить пока он горячий, пропустить через мясорубку, добавить яйца и молоко, хорошо вымешать. Половину картофеля положить ровным слоем на противень, смазанный маслом. На картофель положить вареное мясо, пропущенное через мясорубку и поджаренное в масле вместе с мелко рубленным луком. Поверх мяса положить оставшийся картофель, разгладить верх, уплотнить и посыпать тертым сыром. Побрызгать маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку разрезать на порции и полить маслом.

 

 

1. Картофель - 150 грамм

2. Говядина - 100 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Яйцо куриное - 0.33 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Лук репчатый - 15 грамм

6. Молоко - 20 мл

7. Сыр тертый - 5 грамм

 

Назад