Пирог из моркови, инжира и чернослива

( Диета № 10б, Рецепт № 1002)

Вес готовой порции:

220 грамм

Пищевая ценность:

Калории:433.0

Белки:9.6

Жиры:19.4

Углеводы:57.7

Способ приготовления:

Морковь нашинковать и тушить в молоке до готовности. Инжир и чернослив размочить, из чернослива удалить косточки. Готовую морковь прокрутить через мясорубку и смешать с манной кашей, яичным желтком, сахаром, хорошо перемешать. Затем добавить взбитый белок и осторожно вымесить. На противень, смазанный маслом, выложить слоем половину моркови. Сверху положить нарезанный инжир и чернослив, закрыть оставшейся морковью, смазать яйцом и запечь в духовке до золотистого цвета. Вместо инжира и чернослива можно класть другие фрукты и овощи по показаниям диеты.

 

 

1. Морковь - 100 грамм

2. Инжир - 30 грамм

3. Чернослив - 25 грамм

4. Молоко - 70 мл

5. Крупа манная - 15 грамм

6. Масло сливочное - 15 грамм

7. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

8. Сахар - 10 грамм

 

Назад