Вес готовой порции:
220 грамм
Пищевая ценность:
Калории:433.0
Белки:9.6
Жиры:19.4
Углеводы:57.7
Способ приготовления:
Морковь нашинковать и тушить в молоке до готовности. Инжир и чернослив размочить, из чернослива удалить косточки. Готовую морковь прокрутить через мясорубку и смешать с манной кашей, яичным желтком, сахаром, хорошо перемешать. Затем добавить взбитый белок и осторожно вымесить. На противень, смазанный маслом, выложить слоем половину моркови. Сверху положить нарезанный инжир и чернослив, закрыть оставшейся морковью, смазать яйцом и запечь в духовке до золотистого цвета. Вместо инжира и чернослива можно класть другие фрукты и овощи по показаниям диеты.
1. Морковь - 100 грамм
2. Инжир - 30 грамм
3. Чернослив - 25 грамм
4. Молоко - 70 мл
5. Крупа манная - 15 грамм
6. Масло сливочное - 15 грамм
7. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)
8. Сахар - 10 грамм