Оладьи из моркови

( Диета № 6е, Рецепт № 1009)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:327.0

Белки:9.0

Жиры:18.8

Углеводы:36.9

Способ приготовления:

Морковь нашинковать в виде лапши, тушить с молоком до готовности, остудить. Смешать с мукой, сахаром и яичным желтком. Добавить взбитый белок, осторожно вымесить. Из массы сделать оладьи и поджарить в маслею Готовые оладьи полить растопленным маслом. Можно полить сметаной или вареньем по показаниям диеты.

 

 

1. Морковь - 140 грамм

2. Мука пшеничная - 20 грамм

3. Молоко - 50 мл

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Сахар - 10 грамм

6. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад