Икра из баклажан

( Диета № 9б, Рецепт № 101)

Вес готовой порции:

250 грамм

Пищевая ценность:

Калории:220.0

Белки:2.5

Жиры:19.1

Углеводы:12.8

Способ приготовления:

1 способ. Баклажаны испечь в кожуре, очистить и изрубить. Лук изрубить, поджарить на растительном масле, добавить помидоры, пассеровать до готовности. Смешать с баклажанами, пропустить через мясорубку и добавить соль по вкусу. 2 способ. Лук изрубить и спассеровать с маслом, добавить чищенные баклажаны и помидоры. Тушить под крышкой до готовности, часто помешивая. Готовые овощи пропустить через мясорубку и посолить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

 

 

1. Баклажаны - 200 грамм

2. Помидоры - 75 грамм

3. Лук репчатый - 25 грамм

4. Зелень петрушки, укроп - 5 грамм

5. Масло растительное - 20 мл

 

Назад