Котлеты из свеклы

( Диета № 11, Рецепт № 1017)

Вес готовой порции:

205 грамм

Пищевая ценность:

Калории:357.0

Белки:10.2

Жиры:18.8

Углеводы:38.7

Способ приготовления:

Свеклу сварить в кожуре до готовности, очистить и нашинковать в виде лапши, прогреть с молоком до кипения, добавить манную крупу, хорошо вымесить, проварить 5 мин. и остудить. Добавить яйца и сахар, вымесить. Разделать массу на котлеты, обвалять в сухарях и пожарить в масле. Готовые котлеты полить растопленным маслом. Можно полить сметаной.

 

 

1. Свекла - 120 грамм

2. Молоко - 50 мл

3. Крупа манная - 15 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Масло сливочное - 15 грамм

6. Сахар - 5 грамм

7. Сухари панировочные - 15 грамм

 

Назад