Суфле из тыквы

( Диета № 2, Рецепт № 1059)

Вес готовой порции:

180 грамм

Пищевая ценность:

Калории:305.0

Белки:8.8

Жиры:18.6

Углеводы:27.9

Способ приготовления:

Тыкву очистить, нарезать мелкими кусками, сложить в кастрюлю, добавить немного молока и тушить под крышкой до полной готовности. Готовую тыкву тщательно взбить миксером или венчиком, добавляя манную крупу. Варить еще 5-10 мин. Остудить, добавить яичный желток, сахар и взбитые белки, осторожно вымесить. Массу выложить в формочки, смазанные маслом, и варить в водяной бане до готовности. Готовое суфле полить маслом.

 

 

1. Тыква - 150 грамм

2. Молоко - 50 мл

3. Крупа манная - 15 грамм

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

6. Сахар - 10 грамм

 

Назад