Оладьи из шпината

( Рецепт № 1068)

Вес готовой порции:

220 грамм

Пищевая ценность:

Калории:431.0

Белки:13.7

Жиры:30.5

Углеводы:26.6

Способ приготовления:

Шпинат нашинковать, тушить в молоке под крышкой в течение 5-10 мин. Добавить 5 грамм масла на порцию и манную крупу, проварить 5 мин. Слегка остудить. добавить сахар, желтки и взбитые белки. Осторожно вымесить и жарить оладьи на масле. Готовые оладьи полить сметаной.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Шпинат - 250 грамм

2. Крупа манная - 15 грамм

3. Молоко - 40 мл

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Сахар - 5 грамм

6. Масло сливочное - 20 грамм

7. Сметана - 30 грамм

 

Назад