Пудинг из шпината

( Диета № 10с, Рецепт № 1070)

Вес готовой порции:

210 грамм

Пищевая ценность:

Калории:301.0

Белки:12.0

Жиры:19.3

Углеводы:24.6

Способ приготовления:

Шпинат нашинковать, тушить в молоке, добавить манную крупу и варит 5 мин. Слегка остудить, добавить желток, сахар и взбитый белок, осторожно вымесить и выложить на противень или сковородку, смазанную маслом. Запечь в духовке. Готовый пудинг поделить на порции и полить растопленным маслом.

 

 

1. Шпинат - 200 грамм

2. Крупа манная - 15 грамм

3. Молоко - 50 мл

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Сахар - 5 грамм

6. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад