Овощи в желе с яйцами

( Диета № 8, Рецепт № 109)

Вес готовой порции:

235 грамм

Пищевая ценность:

Калории:146.0

Белки:13.2

Жиры:9.2

Углеводы:10.3

Способ приготовления:

Молодой картофель, цветную капусту, зеленую фасоль отварить в соленой воде. Яйца сварить вкрутую Бульон вскипятить и добавить желатин, размоченный в холодной воде. Влить немного горячего желе в формочку, остудить, положить на желе яйцо, вокруг уложить отваренные овощи, сырые помидоры и салат. Сверху залить полуостывшим желе. К готовому блюду можно подать сметану, смешанную с хреном и тертым сыром, или соус провансаль по рецепту №417.

 

Примечание: без картофеля

 

1. Картофель молодой - 30 грамм

2. Капуста цветная - 30 грамм

3. Бобы зеленые - 20 грамм

4. Помидоры - 40 грамм

5. Салат листовой - 10 грамм

6. Яйцо куриное - 1 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

7. Желатин - 3 грамм

8. Бульон мясной №127 - 75 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

 

Назад