Оладьи яблочные

( Диета № 10б, Рецепт № 1128)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:362.0

Белки:7.7

Жиры:17.6

Углеводы:45.0

Способ приготовления:

Яблоки нашинковать в виде лапши или натереть на терке, можно измельчить несильно в блендере. Смешать яблоки с мукой, сахаром. яичными желтками и осторожно добавить взбитые белки. Жарить оладьи до золотистого цвета, по 4-5 шт. на порцию. Готовые оладьи полить маслом. В оладьи по показаниям диеты можно добавить изюм, корицу, чернослив.

 

 

1. Яблоки - 180 грамм

2. Молоко - 25 мл

3. Мука пшеничная - 20 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Масло сливочное - 15 грамм

6. Сахар - 10 грамм

 

Назад