запеканка овощная по-украински

( Диета № 10, Рецепт № 1135)

Вес готовой порции:

180 грамм

Пищевая ценность:

Калории:320.0

Белки:11.0

Жиры:22.3

Углеводы:21.4

Способ приготовления:

Капусту и морковь нарезать и тушить по отдельности с небольшим количеством молока. Свеклу испечь, очистить и мелко нарезать. Приготовить молочный соус №769. В отдельности морковь, капусту и свеклу смешать с яйцами, небольшим количеством соуса и сахаром. Уложить на однопорционную сковородку овощи послойно: свекла, капуста, морковь. Залить молочным соусом, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета. Готовое блюдо полить маслом.

 

 

1. Капуста белая - 50 грамм

2. Морковь - 40 грамм

3. Свекла - 40 грамм

4. Молоко - 70 мл

5. Мука пшеничная - 5 грамм

6. Масло сливочное - 15 грамм

7. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

8. Сыр тертый - 10 грамм

9. Сахар - 5 грамм

 

Назад