Суфле из сборных овощей

( Диета № 10р, Рецепт № 1140)

Вес готовой порции:

210 грамм

Пищевая ценность:

Калории:279.0

Белки:9.6

Жиры:19.4

Углеводы:17.7

Способ приготовления:

Морковь почистить, нарезать и тушить с небольшим количеством молока до готовности. Цветную капусту и горошек отварить по отдельности. Готовые овощи прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с молочным соусом №769, добавить яичные желтки и осторожно добавить взбитые белки. Выложить массу в формочки. смазанные маслом, сварить суфле на водной бане. Готовое суфле полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

 

 

1. Морковь - 75 грамм

2. Цветная капуста - 55 грамм

3. Горошек зеленый - 30 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Масло сливочное - 15 грамм

6. Молоко - 70 мл

7. Мука пшеничная - 5 грамм

 

Назад