Пюре из сборных овощей

( Диета № 5щ, Рецепт № 1141)

Вес готовой порции:

210 грамм

Пищевая ценность:

Калории:259.0

Белки:5.6

Жиры:15.0

Углеводы:22.6

Способ приготовления:

Морковь тушить с небольшим количеством молока и масла. Остальные овощи сварить по отдельности. Готовые овощи смешать, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с молочным соусом №770, добавить сахар и хорошо прогреть. Готовое пюре полить маслом. По показаниям диеты пюре можно подавать вместе с гренками из белого хлеба и яйцом, сваренным в мешочек.

 

 

1. Морковь - 60 грамм

2. Цветная капуста - 50 грамм

3. Горошек зеленый - 30 грамм

4. Бобы зеленые - 35 грамм

5. Мука пшеничная - 5 грамм

6. Молоко - 60 мл

7. Масло сливочное - 15 грамм

8. Сахар - 5 грамм

 

Назад