Суфле из сборной зелени с орехами

( Диета № 11, Рецепт № 1143)

Вес готовой порции:

250 грамм

Пищевая ценность:

Калории:425.0

Белки:15.6

Жиры:32.0

Углеводы:25.3

Способ приготовления:

Листья редиса и крапиву обварить кипятком. Шпинат и ботву свеклы нашинковать. Всю зелень сложить в кастрюлю, добавить немного масла и тушить под крышкой 10-15 мин. Пропустить тушеную зелень через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать массу с молочным соусом №769, сахаром, яичными желтками, жареными толчеными орехами и осторожно добавить взбитые белки. Приготовленную массу выложить в формочки, смазанные маслом, и сварить на водяной бане.

 

 

1. Листья редиса - 60 грамм

2. Шпинат - 60 грамм

3. Молодая крапива - 60 грамм

4. Сахар - 10 грамм

5. Орехи (фундук) - 20 грамм

6. Мука пшеничная - 5 грамм

7. Молоко - 60 мл

8. Масло сливочное - 15 грамм

9. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

10. Ботва свеклы - 60 грамм

 

Назад