Гнезда из картофеля и сборных овощей

( Рецепт № 1144)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:335.0

Белки:12.0

Жиры:26.6

Углеводы:23.4

Способ приготовления:

Картофель сварить. Готовый картофель прокрутить через мясорубку, добавить половину сырых яиц, хорошо вымесить. Выложить картофельное пюре на противень, смазанный маслом, в виде ватрушек. Цветную капусту и горошек отварить, морковь нарезать небольшими дольками и тушить с небольшим количеством молока. Готовую цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, смешать с вареным горошком, тушеной морковью, оставшимися яйцами и частью соуса №769. Картофельные ватрушки наполнить приготовленными овощами, сверху залить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Картофель - 50 грамм

2. Капуста цветная - 30 грамм

3. Морковь - 40 грамм

4. Горошек зеленый - 20 грамм

5. Зелень петрушки - 5 грамм

6. Молоко - 70 мл

7. Мука пшеничная - 5 грамм

8. Масло сливочное - 20 грамм

9. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

10. Сыр тертый - 10 грамм

 

Назад