Гренки с овощами

( Диета № 11, Рецепт № 1148)

Вес готовой порции:

250 грамм

Пищевая ценность:

Калории:470.0

Белки:12.5

Жиры:20.0

Углеводы:61.3

Способ приготовления:

Морковь нашинковать в виде лапши и тушить с небольшим количеством молока до готовности. Добавить нашинкованные кабачки, продолжить тушить 10-15 мин. Цветную капусту отварить, разобрать на маленькие кочешки и смешать с морковью. Хлеб нарезать на тонкие ломтики, намочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром. Пожарить гренки в масле. На поджаренный хлеб положить овощи, смешанные с небольшим количеством соуса №770. Посыпать сверху тертым сыром, побрызгать растопленным маслом и запечь в духовке.

 

 

1. Морковь - 30 грамм

2. Капуста цветная - 50 грамм

3. Кабачки - 50 грамм

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Мука пшеничная - 5 грамм

6. Молоко - 50 мл

7. Сахар - 5 грамм

8. Хлеб белый - 80 грамм

9. Сыр тертый - 10 грамм

10. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

 

Назад