Клецки из картофеля

( Диета № 10, Рецепт № 1159)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:479.0

Белки:11.3

Жиры:21.9

Углеводы:62.5

Способ приготовления:

Муку смешать с мелкими крошками черствого белого хлеба (можно взять панировочные сухари), яйцом, сметаной, тертым мускатным орехом, отварным горячим картофелем, пропущенным через мясорубку, и 5 г масла на порцию. Из теста сделать клецки и отварить в кипящей воде. Готовое блюдо подавать с маслом или со сметаной.

 

 

1. Картофель - 140 грамм

2. Мука пшеничная - 30 грамм

3. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Мускатный орех - 0.01 грамм

6. Хлеб белый - 25 грамм

7. Сметана - 20 грамм

 

Назад