Картофель жареный воздушный

( Диета № 10р, Рецепт № 1160)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:601.0

Белки:9.9

Жиры:40.9

Углеводы:43.3

Способ приготовления:

Масло вскипятить с водой. В кипящую воду всыпать муку. хорошо вымесить. Слегка остудить. Добавить яйца, постоянно помешивая, затем добавить протертый вареный картофель и хорошо вымесить. Масло разогреть в сотейнике, в кипящее масло класть тесто небольшими шариками и поджаривать до золотистого цвета. Готовое блюдо подать с маслом и сметаной.

 

 

1. Картофель - 110 грамм

2. Мука пшеничная - 30 грамм

3. Масло сливочное - 35 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Вода - 30 мл

6. Сметана - 30 грамм

 

Назад