Оладьи из картофеля со сметаной

( Рецепт № 1169)

Вес готовой порции:

220 грамм

Пищевая ценность:

Калории:433.0

Белки:10.0

Жиры:25.5

Углеводы:41.9

Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить до готовности. Готовый картофель пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с молоком, мукой, яичными желтками и осторожно добавить взбитые белки. Оладьи поджарить в масле. Готовые оладьи полить сметаной.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Картофель - 150 грамм

2. Молоко - 40 мл

3. Мука пшеничная - 15 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Масло сливочное - 15 грамм

6. Сметана - 30 грамм

 

Назад