Картофель, тушенный с луком и томатом

( Диета № 3, Рецепт № 1175)

Вес готовой порции:

210 грамм

Пищевая ценность:

Калории:301.0

Белки:3.7

Жиры:13.0

Углеводы:41.7

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кусками, сложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы картофель не совсем был покрыт. Лук нарезать небольшими дольками, поджарить в масле. В обжаренный лук добавить томатную пасту и жарить еще 5 мин. Добавить лук к картофелю, положить лавровый лист, несколько зерен душистого перца. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

 

1. Картофель - 200 грамм

2. Лук репчатый - 25 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Томатная паста - 10 грамм

5. Зелень петрушки - 5 грамм

 

Назад