Шарлотка из фруктов, овощей и творога

( Диета № 6е, Рецепт № 1182)

Вес готовой порции:

230 грамм

Пищевая ценность:

Калории:432.0

Белки:21.3

Жиры:25.2

Углеводы:40.3

Способ приготовления:

Морковь нашинковать в виде соломки и тушить с частью масла и воды до готовности. Затем добавить нашинкованные очищенные яблоки, шпинат и размоченный инжир. Тушить 10-15 мин. Добавить яйца, смешанные с молоком. Половину массы выложить на сковородку, смазанную маслом. Затем положить протертый творог, смешанный с изюмом и сахаром. Сверху закрыть слоем из оставшейся тушеной массы. Верх загладить и побрызгать растопленным маслом. Запечь в духовке. Готовое блюдо полить сметаной.

 

 

1. Яблоки - 35 грамм

2. Инжир - 20 грамм

3. Морковь - 30 грамм

4. Шпинат - 25 грамм

5. Творог - 50 грамм

6. Изюм - 15 грамм

7. Яйцо куриное - 1 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

8. Молоко - 30 мл

9. Сметана - 30 грамм

10. Масло сливочное - 10 грамм

11. Сахар - 10 грамм

 

Назад