Бульон прозрачный крепкий (консоме)

( Диета № 11, Рецепт № 127)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:93.0

Белки:11.0

Жиры:2.7

Углеводы:1.4

Способ приготовления:

Кости нарубить мелко, залить холодной водой, быстро довести до кипения и варить на слабом огне 4-5 часов. Мясо прокрутить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50 мл холодной воды. Ввести в бульон, варить 1 час. Овощи нарезать тонкими пластинками и поджарить без жира до коричневого цвета. Поджаренные овощи положить в бульон за 40 мин. до готовности. Бульон процедить. Для придания бульону вкуса дичи или курицы вместе с мясом в него добавляют мелко рубленные кости дичи или курицы.

 

 

1. Кости мясные - 100 грамм (Пищевая ценность в рецептах не учитывается)

2. Говядина - 50 грамм

3. Овощи сборные - 15 грамм

4. Белки яичные - 0.25 шт. (Для яйца категории «Отборное», вес белка 39 грамм)

5. Вода - 600 мл

 

Назад