Кислое тесто для пирогов и пирожков

( Рецепт № 1305)

Вес готовой порции:

88 грамм

Пищевая ценность:

Калории:257.0

Белки:7.4

Жиры:6.8

Углеводы:41.6

Способ приготовления:

Дрожжи развести в 10 г теплого молока, добавить четверть нормы муки, немного сахара, хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подняться в 3-4 раза по сравнению с первоначальным объемом. Добавить в тесто теплое молоко, сахар. яйца и остальную муку. Хорошо вымесить, положить в тесто растопленное подогретое сливочное масло. Выместь тесто до тех пор, пока будет легко отставать с рук. Снова дать тесту хорошо подняться. После этого тесто готово для приготовления различных изделий - пирогов. пирожков, кулебяк, расстегаев, пончиков и т.п.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Мука пшеничная - 50 грамм

2. Масло сливочное - 5 грамм

3. Молоко - 20 мл

4. Сахар - 5 грамм

5. Дрожжи - 1 грамм

6. Яйцо куриное - 0.2 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

 

Назад