Вес готовой порции:
88 грамм
Пищевая ценность:
Калории:257.0
Белки:7.4
Жиры:6.8
Углеводы:41.6
Способ приготовления:
Дрожжи развести в 10 г теплого молока, добавить четверть нормы муки, немного сахара, хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подняться в 3-4 раза по сравнению с первоначальным объемом. Добавить в тесто теплое молоко, сахар. яйца и остальную муку. Хорошо вымесить, положить в тесто растопленное подогретое сливочное масло. Выместь тесто до тех пор, пока будет легко отставать с рук. Снова дать тесту хорошо подняться. После этого тесто готово для приготовления различных изделий - пирогов. пирожков, кулебяк, расстегаев, пончиков и т.п.
Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!
1. Мука пшеничная - 50 грамм
2. Масло сливочное - 5 грамм
3. Молоко - 20 мл
4. Сахар - 5 грамм
5. Дрожжи - 1 грамм
6. Яйцо куриное - 0.2 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)