Пресное тесто для пирогов и пирожков

( Рецепт № 1306)

Вес готовой порции:

107 грамм

Пищевая ценность:

Калории:386.0

Белки:7.7

Жиры:20.6

Углеводы:41.7

Способ приготовления:

Масло взбить до белого цвета, постепенно добавить в него яйца, сметану, простоквашу, не переставая взбивать. Муку смешать с содой и сахаром. Все ингредиенты смешать вместе и быстро замесить. Дать тесту постоять в прохладном месте 30 мин. Тесто готово для приготовления различных изделий.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Мука пшеничная - 50 грамм

2. Сахар - 5 грамм

3. Сода пищевая - 0.05 грамм

4. Сметана - 25 грамм

5. Яйцо куриное - 0.2 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

6. Простокваша - 5 мл

7. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад