Слоеное тесто

( Рецепт № 1307)

Вес готовой порции:

127 грамм

Пищевая ценность:

Калории:578.0

Белки:7.2

Жиры:43.9

Углеводы:36.2

Способ приготовления:

Из муки, воды и яиц с добавлением нескольких капель лимонной кислоты замесить тесто. Закрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин. После этого раскатать слоем толщиной 1-1,5 см. На середину теста положить размятое масло. Свернуть тесто пополам, чтобы масло оказалось внутри. Раскатать осторожно тесто в длину, чтобы распределить масло по всему тесту. Сложить тесто вчетверо и раскатать. Вновь сложить и вновь раскатать. Поставить тесто в холодильник на 15-20 мин. Повторить процесс раскатывания теста еще два раза. Всего тесто раскатать 6 раз. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. После этого тесто готово для приготовления различных изделий. Тесто должно быть накрыто влажной салфеткой.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Мука пшеничная - 50 грамм

2. Масло сливочное - 50 грамм

3. Вода - 20 мл

4. Яйцо куриное - 0.2 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

 

Назад