Вес готовой порции:
127 грамм
Пищевая ценность:
Калории:578.0
Белки:7.2
Жиры:43.9
Углеводы:36.2
Способ приготовления:
Из муки, воды и яиц с добавлением нескольких капель лимонной кислоты замесить тесто. Закрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин. После этого раскатать слоем толщиной 1-1,5 см. На середину теста положить размятое масло. Свернуть тесто пополам, чтобы масло оказалось внутри. Раскатать осторожно тесто в длину, чтобы распределить масло по всему тесту. Сложить тесто вчетверо и раскатать. Вновь сложить и вновь раскатать. Поставить тесто в холодильник на 15-20 мин. Повторить процесс раскатывания теста еще два раза. Всего тесто раскатать 6 раз. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. После этого тесто готово для приготовления различных изделий. Тесто должно быть накрыто влажной салфеткой.
Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!
1. Мука пшеничная - 50 грамм
2. Масло сливочное - 50 грамм
3. Вода - 20 мл
4. Яйцо куриное - 0.2 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)