Печенье сдобное с орехами

( Диета № 12, Рецепт № 1334)

Вес готовой порции:

80 грамм

Пищевая ценность:

Калории:471.0

Белки:9.3

Жиры:28.9

Углеводы:46.7

Способ приготовления:

Масло выбить до бела, постепенно добавить сметану, яйца и сахар, не прекращая взбивать.Муку смешать с жареными, крупно толченными орехами, изюмом и содой. Соединить муку со сметаной и быстро замесить. Дать тесту полежать 15-20 мин, раскатать в виде батона. придавить, чтобы он стал плоским, смазать яйцом и запечь в духовке при умеренной температуре. Нарезать на порции.

 

 

1. Мука пшеничная - 40 грамм

2. Сметана - 20 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Сахар - 10 грамм

6. Изюм - 10 грамм

7. Орехи (фундук) - 15 грамм

8. Сода пищевая - 0.01 грамм

 

Назад