Штрудель с яблоками

( Диета № 6е, Рецепт № 1336)

Вес готовой порции:

150 грамм

Пищевая ценность:

Калории:458.0

Белки:6.7

Жиры:14.6

Углеводы:73.9

Способ приготовления:

Из муки, яиц и теплой воды замесить тесто, накрыть салфеткой и держать в теплом месте. Яблоки очистить и тонко нашинковать. Тесто раскатать на большой салфетки. посыпанной мукой. осторожно растягивать тесто во все стороны, так чтобы оно стало тонким как бумага. На тесто выложить равномерным слоем сырые нашинкованные яблоки, изюм, побрызгать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. С помощью салфетки свернуть тесто я начинкой рулетом, выложить на противень, смазанный маслом. Сверху смазать яйцом, посыпать сахарным песком и запечь в духовке до готовности яблок. Нарезать на порции.

 

 

1. Мука пшеничная - 40 грамм

2. Яйцо куриное - 0.2 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

3. Вода - 25 мл

4. Яблоки - 110 грамм

5. Сахар - 15 грамм

6. Корица - 1 грамм

7. Изюм - 30 грамм

8. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад