Коржики с маком

( Диета № 10с, Рецепт № 1339)

Вес готовой порции:

75 грамм

Пищевая ценность:

Калории:365.0

Белки:8.1

Жиры:24.0

Углеводы:45.2

Способ приготовления:

Из муки, масла, сметаны, яиц, сахара, мака и соды замесить тесто. Поставить в холодное место на 20-30 мин. Раскатать тесто, разделать выемкой на коржики, сложить их на противень, смазанный маслом. Сверху помазать яйцом и выпекать в духовке при умеренной температуре.

 

 

1. Мука пшеничная - 40 грамм

2. Сметана - 20 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Яйцо куриное - 0.2 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Сахар - 15 грамм

6. Мак кондитерский - 10 грамм

7. Сода пищевая - 0.01 грамм

 

Назад