Коврижка с изюмом

( Диета № 2, Рецепт № 1342)

Вес готовой порции:

75 грамм

Пищевая ценность:

Калории:312.0

Белки:6.8

Жиры:6.8

Углеводы:55.8

Способ приготовления:

Изюм прокрутить через мясорубку, смешать с яйцами, толченой корицей, простоквашей, частью сахара и маслом. Добавить муку и хорошо вымесить. Дать тесту постоять 30 мин. Раскатать тесто слоем толщиной 1,5-2 см и положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху смазать яйцом, провести ножом на поверхности полоски и выпекать в духовке при умеренной температуре. Готовую коврижку смазать сиропом, сваренным из оставшегося сахара и 5 мл воды на порцию.

 

 

1. Мука пшеничная - 40 грамм

2. Изюм - 20 грамм

3. Масло сливочное - 5 грамм

4. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Корица - 1 грамм

6. Простокваша - 10 мл

7. Сахар - 15 грамм

8. Сода пищевая - 0.01 грамм

 

Назад