Миндальное пирожное

( Диета № 6, Рецепт № 1343)

Вес готовой порции:

105 грамм

Пищевая ценность:

Калории:500.0

Белки:12.2

Жиры:18.0

Углеводы:69.1

Способ приготовления:

Миндаль высушить, истолочь, смешать с сахаром и яичным белком (примерно 1,5 яйца на порцию). Прогреть 10-15 мин. на слабом огне, непрерывно помешивая и не допуская нагрева более 50 градусов. Снять с плиты, добавить муку и выложить на противень, смазанный маслом, в виде небольших лепешек. Поставить в теплое место до образования корочки и выпечь в духовке при умеренной температуре.

 

 

1. Мука пшеничная - 12 грамм

2. Сахар - 60 грамм

3. Миндаль - 30 грамм

4. Масло сливочное - 5 грамм

5. Белки яичные - 1.5 шт. (Для яйца категории «Отборное», вес белка 39 грамм)

 

Назад