Тарталетки с клубникой

( Диета № 10, Рецепт № 1347)

Вес готовой порции:

120 грамм

Пищевая ценность:

Калории:374.0

Белки:6.2

Жиры:17.4

Углеводы:49.3

Способ приготовления:

Из муки, масла, сметаны, яиц и половины нормы сахара замесить тесто, поставить его в холодное место на 30 мин. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см. Вырезать выемкой кружочки и выложить ими формочки тарталеток. Выпечь при умеренной температуре, слегка остудить и вынуть печенье из формочек. Оставшийся сахар растворить в 50 мл воды, добавить размоченный желатин и проварить до полного растворения желатина. Слегка остудить, добавить по вкусу лимонную кислоту. Тарталетки заполнить клубникой и залить полуостывшим желе. Тарталетки можно готовить с любыми ягодами и фруктами.

 

 

1. Мука пшеничная - 30 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Сметана - 10 грамм

5. Клубника - 70 грамм

6. Желатин - 0.5 грамм

7. Сахар - 25 грамм

 

Назад