Вес готовой порции:
75 грамм
Пищевая ценность:
Калории:449.0
Белки:6.7
Жиры:32.9
Углеводы:44.6
Способ приготовления:
Муку (40 г на порцию) и остальные ингредиенты быстро смешать и через 15-20 мин раскатать на оставшейся муке слоем толщиной 0,5 см. Вырезать разными выемками печенье различной формы, положить на противень, смазанный маслом, и смазать верх печенья яйцом. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Тесто можно посыпать тертым мускатным орехом, семенами аниса, лимонной цедрой, жареными толчеными орехами, корицей.
Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!
1. Мука пшеничная - 45 грамм
2. Масло сливочное - 30 грамм
3. Сахарная пудра - 12 грамм
4. Желтки яичные - 0.33 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)
5. Сметана - 20 грамм
6. Сода пищевая - 0.01 грамм