Печенье песочное чайное

( Рецепт № 1358)

Вес готовой порции:

75 грамм

Пищевая ценность:

Калории:449.0

Белки:6.7

Жиры:32.9

Углеводы:44.6

Способ приготовления:

Муку (40 г на порцию) и остальные ингредиенты быстро смешать и через 15-20 мин раскатать на оставшейся муке слоем толщиной 0,5 см. Вырезать разными выемками печенье различной формы, положить на противень, смазанный маслом, и смазать верх печенья яйцом. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Тесто можно посыпать тертым мускатным орехом, семенами аниса, лимонной цедрой, жареными толчеными орехами, корицей.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Мука пшеничная - 45 грамм

2. Масло сливочное - 30 грамм

3. Сахарная пудра - 12 грамм

4. Желтки яичные - 0.33 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

5. Сметана - 20 грамм

6. Сода пищевая - 0.01 грамм

 

Назад