Печенье с заварным белком

( Диета № 10с, Рецепт № 1360)

Вес готовой порции:

35 грамм

Пищевая ценность:

Калории:137.0

Белки:3.2

Жиры:1.7

Углеводы:26.1

Способ приготовления:

Сахар сварить до карамелизации, белки взбить и постепенно добавлять к ним кипящий сироп, непрерывно помешивая. Затем добавить мук и ванилин. Выложить массу на противень, смазанный маслом, в виде небольших лепешек. Сверху посыпать мукой. дать постоять до образования корочки. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

 

 

1. Мука пшеничная - 10 грамм

2. Масло сливочное - 2 грамм

3. Белки яичные - 0.5 шт. (Для яйца категории «Отборное», вес белка 39 грамм)

4. Сахар - 20 грамм

5. Ванилин - по вкусу грамм

 

Назад