Бульон с клецками и зеленью

( Диета № 15, Рецепт № 137)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:321.0

Белки:12.0

Жиры:18.5

Углеводы:28.7

Способ приготовления:

Небольшое количество воды (30 мл) вскипятить с маслом, в кипящую воду засыпать муку, хорошо перемешать, остудить. Добавить яйца, резаную зелень петрушки, тщательно перемешать. Клецки отделять чайной ложкой или тесто раскатать колбаской и нарезать небольшими кружочками. Клецки отварить в кипящей воде. Клецки положить в тарелку и залить горячим бульоном.

 

 

1. Бульон мясной №127 - 450 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Мука пшеничная - 35 грамм

3. Масло сливочное - 10 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Зелень петрушки - 4 грамм

 

Назад