Кекс литовский

( Рецепт № 1370)

Вес готовой порции:

70 грамм

Пищевая ценность:

Калории:359.0

Белки:10.2

Жиры:24.9

Углеводы:34.2

Способ приготовления:

Масло выбить в кастрюльке до бела, добавить муку и крахмал и, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки, затем добавить сахар. Осторожно добавить взбитые белки, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Мука пшеничная - 15 грамм

2. Яйцо куриное - 1 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

3. Крахмал картофельный - 5 грамм

4. Масло сливочное - 20 грамм

5. Сахар - 20 грамм

 

Назад