Вес готовой порции:
130 грамм
Пищевая ценность:
Калории:541.0
Белки:10.8
Жиры:20.1
Углеводы:90.7
Способ приготовления:
Желтки стереть с сахаром добела, добавить муку и хорошо вымесить. осторожно добавить взбитые белки. Третью часть теста выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, размазать тонким слоем и выпечь в духовке при умеренной температуре, не пересушивая. В остальное тесто добавить растопленное масло и вымесить. Половину теста выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, слоем толщиной 1,5 см. В другую половину теста добавить расплавленный шоколад, перемешать и вылить на другой противень как и первую половину. Оба бисквита выпечь и остудить. Форму для кекса выстлать пергаментом, поверх выстлать форму выпеченным тонким бисквитом. Остальные бисквиты нарезать прямоугольниками. Повидло проварить до густоты с 10 г сахара на порцию. Готовым повидлом слегка смазать тонкий бисквит в форме и в один ряд плотно уложить прямоугольники других бисквитов, чередуя друг с другом. Первый ряд бисквитов смазать повидлом, уложить следующий ряд и его так же промазать повидлом. Делать таким образом, пока не заполниться вся форма. Затем все завернуть краями тонкого бисквита. Готовый кекс завернуть в пергаментную бумагу и поставить под пресс в холодное место на 6-8 часов. Из оставшегося сахара и воды сварить помадку. Для этого сахар залить водой и варить до получения тягучего сиропа. Готовый сироп побрызгать холодной водой, остудить и сбить добела. Кекс вынуть из формы, снять бумагу, разогреть помадку и залить кекс. В помадку можно добавлять шоколад, какао или ягодный сок.
Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!
1. Мука пшеничная - 15 грамм
2. Яйцо куриное - 1 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)
3. Сахар - 50 грамм
4. Масло сливочное - 10 грамм
5. Шоколад горький - 10 грамм
6. Повидло - 40 грамм