Груши с рисом в молочном соусе

( Диета № 2, Рецепт № 1393)

Вес готовой порции:

240 грамм

Пищевая ценность:

Калории:369.0

Белки:9.1

Жиры:11.0

Углеводы:58.8

Способ приготовления:

Груши сварить как в рецепте №1392. Из риса и 50 мл молока на порцию, изюма и 10 г сахара на порцию сварить кашу. Остальной сахар смешать с яйцом и оставшимся молоком, проварить, не допуская кипения. Добавить ванилин по вкусу. На тарелку выложить кашу горкой, сверху положить грушу, залить соусом и посыпать крупно молотым поджаренным миндалем.

 

Примечание: без изюма и миндаля

 

1. Груши - 100 грамм

2. Рис - 20 грамм

3. Молоко - 100 мл

4. Яйцо куриное - 0.33 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Сахар - 25 грамм

6. Изюм - 10 грамм

7. Миндаль - 10 грамм

8. Ванилин - по вкусу грамм

 

Назад