Яблоки в желе

( Диета № 2, Рецепт № 1396)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:216.0

Белки:5.6

Жиры:2.1

Углеводы:44.5

Способ приготовления:

Половину очищенного яблока без сердцевины сварить в сладкой воде. Из яиц, муки и 5 г сахара на порцию приготовить и выпечь блинчик. В воду, в которой варилось яблоко (не более 60 мл на порцию) положить сахар, лимонный сок. Вскипятить и добавить желатин, размоченный в холодной воде. Размешать, чтобы желатин растворился. На дно формочки налить немного желе, остудить. На желе положить половину вареного яблока, в середину положить размоченный изюм. Сверху накрыть блинчиком и залить остальным желе. Остудить.

 

 

1. Яблоки - 70 грамм

2. Изюм - 15 грамм

3. Желатин - 3 грамм

4. Мука пшеничная - 5 грамм

5. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

6. Сахар - 25 грамм

7. Лимон - 10 грамм

 

Назад