Бульон с картофельными клецками

( Рецепт № 140)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:290.0

Белки:9.4

Жиры:17.8

Углеводы:23.9

Способ приготовления:

Черствый белый хлеб мелко раскрошить. Картофель сварить и пропустить через мясорубку. Муку, масло, сметану, тертый мускатный орех, хлеб смешать, добавить картофельное пюре. Хорошо перемешать и разделить на небольшие шарики. Клецки варить в кипящей воде. Положить в тарелку и залить горячим бульоном.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Бульон мясной №127 - 450 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Картофель - 40 грамм

3. Мука пшеничная - 10 грамм

4. Яйцо куриное - 0.33 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Масло сливочное - 8 грамм

6. Сметана - 10 грамм

7. Мускатный орех - 0.1 грамм

8. Хлеб белый - 10 грамм

 

Назад