Крем сливочный

( Диета № 10а, Рецепт № 1412)

Вес готовой порции:

110 грамм

Пищевая ценность:

Калории:265.0

Белки:6.2

Жиры:13.2

Углеводы:31.9

Способ приготовления:

Молоко с 20 г сахара на порцию и желтками смешать и проварить, не давая закипать. Снять с огня, добавить желатин, размоченный в холодной воде, хорошо размешать. Процедить. Сливки взбить и затем постепенно добавить остуженные молоко с желтками. Хорошо вымесить и вылить в формы. Полить сиропом, приготовленным из 10 г сахара и 40 мл воды на порцию.

 

 

1. Сливки - 50 мл

2. Молоко - 30 мл

3. Желтки яичные - 0.33 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

4. Сахар - 30 грамм

5. Желатин - 3 грамм

6. Ванилин - по вкусу грамм

 

Назад