Меренги со сливками

( Рецепт № 1425)

Вес готовой порции:

115 грамм

Пищевая ценность:

Калории:325.0

Белки:4.1

Жиры:13.3

Углеводы:45.2

Способ приготовления:

Яичные белки взбить, постепенно ввести в них 25 г сахара на порцию, непрерывно взбивая. Выложить взбитые белки на противень, застланный пергаментом, в виде небольших булочек. Высушить в духовке, чтобы меренги легко отставали от бумаги. Сливки взбить на льду, добавить сахарную пудру и ванилин, вымесить и дать отстояться 15-20 мин. Взбитые сливки выложить горкой на тарелку, вокруг обложить меренгами.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Сливки - 70 мл

2. Сахар - 45 грамм

3. Белки яичные - 0.5 шт. (Для яйца категории «Отборное», вес белка 39 грамм)

4. Ванилин - по вкусу грамм

 

Назад