Крем из молочного киселя

( Диета № 10и, Рецепт № 1432)

Вес готовой порции:

130 грамм

Пищевая ценность:

Калории:233.0

Белки:4.6

Жиры:4.8

Углеводы:44.2

Способ приготовления:

Молоко вскипятить с сахаром, крахмал развести в части кипяченного и остуженного молока, заварить молочный кисель. В горячий кисель добавить яичные желтки и хорошо вымешать. Осторожно добавить взбитые белки и ванилин. Разлить в формы. В крем можно добавлять какао, кофе, шоколад, орехи по показаниям диеты.

 

 

1. Молоко - 80 мл

2. Крахмал картофельный - 15 грамм

3. Сахар - 30 грамм

4. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Ванилин - по вкусу грамм

 

Назад