Воздушный абрикосовый пирог

( Диета № 11, Рецепт № 1435)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:404.0

Белки:11.9

Жиры:20.7

Углеводы:41.7

Способ приготовления:

Абрикосы припустить в собственном соку и протереть в пюре. Добавить сахар и хорошо уварить. Взбить белки, добавить кипящий абрикосовый сироп не переставая взбивать. Выложить массу на порционную сковородку, смазанную маслом, загладить верх ножом. Запечь в духовке при невысокой температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать вместе со сбитыми сливками. Так же можно приготовить пирог из других фруктов и из ревеня.

 

 

1. Абрикосы - 50 грамм

2. Сахар - 35 грамм

3. Белки яичные - 2 шт. (Для яйца категории «Отборное», вес белка 39 грамм)

4. Сливки - 100 мл

5. Масло сливочное - 2 грамм

 

Назад