Воздушный пирог ванильный

( Диета № 2, Рецепт № 1436)

Вес готовой порции:

230 грамм

Пищевая ценность:

Калории:511.0

Белки:23.0

Жиры:38.6

Углеводы:41.4

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, желтками и горячим молоком, проварить, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить ванилин и взбитые белки. Осторожно вымесить и выложить на сковородку, смазанную маслом. Выпекать в духовке при невысокой температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками. так же можно готовить шоколадный пирог, во время варки добавляя тертый шоколад.

 

 

1. Яйцо куриное - 2 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

2. Мука пшеничная - 15 грамм

3. Сахар - 25 грамм

4. Молоко - 50 мл

5. Сливки - 100 мл

6. Масло сливочное - 2 грамм

7. Ванилин - по вкусу грамм

 

Назад