Зефир яблочный

( Диета № 2, Рецепт № 1437)

Вес готовой порции:

120 грамм

Пищевая ценность:

Калории:163.0

Белки:6.4

Жиры:0.0

Углеводы:37.6

Способ приготовления:

Яблоки испечь или сварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и протереть в пюре. Желатин (или агар-агар) размочить в холодной воде, вынуть из воды, отжать, положить в кастрюлю, налить 50 мл воды на порцию, прокипятить. добавить 25 г сахара на порцию и варить до густоты (капля сиропа на тарелке не должна расплываться). Добавить яблочное пюре и вскипятить. Взбить яичные белки и во взбитые белки добавить тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать до тех пор пока зефир не станет лишь слегка теплым. На противень, слегка смоченным водой, разложить зефир небольшими кучками. Остудить. Так же можно готовить зефир из абрикосов, клубники, малины и других ягод и фруктов.

 

 

1. Яблоки - 40 грамм

2. Сахар - 35 грамм

3. Желатин - 5 грамм

4. Белки яичные - 0.5 шт. (Для яйца категории «Отборное», вес белка 39 грамм)

5. Вода - 50 мл

6. Лимон - 10 грамм

 

Назад