Снежки

( Диета № 11, Рецепт № 1438)

Вес готовой порции:

110 грамм

Пищевая ценность:

Калории:189.0

Белки:2.2

Жиры:0.0

Углеводы:43.4

Способ приготовления:

Белки взбить, постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. В кастрюле вскипятить воду и осторожно со столовой ложки опускать в нее взбитые сливки небольшими порциями. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне 3-5 мин. Вынуть снежки и сложить на сито, дать воде стечь. Из сиропа, воды и крахмала приготовить кисель, остудить и залить им снежки при подаче к столу.

 

 

1. Сахарная пудра - 20 грамм

2. Белки яичные - 0.5 шт. (Для яйца категории «Отборное», вес белка 39 грамм)

3. Крахмал картофельный - 5 грамм

4. Вода - 30 мл

5. Сироп клубничный - 40 грамм

 

Назад