Пюре яблочное с белками

( Диета № 13, Рецепт № 1442)

Вес готовой порции:

120 грамм

Пищевая ценность:

Калории:166.0

Белки:2.5

Жиры:0.0

Углеводы:38.0

Способ приготовления:

Яблоки очистить, нарезать и тушить в собственном соку, протереть и смешать с 10 г сахара на порцию, проварить. Из остального сахара и небольшого количества воды и лимонной кислоты по вкусу сварить тягучий сироп. Взбить белки и влить в них тонкой струйкой кипящий сироп, непрерывно взбивая. Готовые белки выложить на тарелку в виде бублика, в середину положить яблочное пюре и украсить дольками мандарина.

 

 

1. Яблоки - 80 грамм

2. Белки яичные - 0.5 шт. (Для яйца категории «Отборное», вес белка 39 грамм)

3. Сахар - 30 грамм

4. Мандарины - 10 грамм

 

Назад