Заварные орешки в шоколаде

( Рецепт № 1454)

Вес готовой порции:

120 грамм

Пищевая ценность:

Калории:309.0

Белки:8.0

Жиры:19.8

Углеводы:37.4

Способ приготовления:

Вскипятить воду с маслом, засыпать муку, хорошо перемешать, остудить, добавить яйца, выбить тесто. С помощью кондитерского шприца тесто выпустить на противень в виде небольших орешков. Запечь в духовке на слабом огне. Яичный желток смешать с сахаром и тертым шоколадом, добавить кипящее молоко, проварить, не давая закипать и непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить. Готовые орешки сложить в вазочку и залить шоколадным соусом.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Масло сливочное - 10 грамм

2. Мука пшеничная - 15 грамм

3. Вода - 15 мл

4. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Сахар - 20 грамм

6. Молоко - 50 мл

7. Желтки яичные - 0.5 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

8. Шоколад горький - 10 грамм

 

Назад