Гренки с фруктами и пюре

( Диета № 6е, Рецепт № 1455)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:504.0

Белки:8.5

Жиры:21.2

Углеводы:72.3

Способ приготовления:

Молоко смешать с яйцами и 5 г сахара на порцию. Хлеб нарезать тонкими пластинками, слегка смочить в молоке и поджарить на масле. На гренку положить консервированные фрукты. Приготовить пюре из абрикосов по рецепту №1442, добавить сахар и прокипятить. При подаче блюда на стол фрукты полить абрикосовым пюре и посыпать крупно толченными, жаренными орехами. Подавать в горячем виде.

 

 

1. Хлеб белый - 40 грамм

2. Яйцо куриное - 0.2 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

3. Орехи (фундук) - 15 грамм

4. Молоко - 50 мл

5. Сахар - 25 грамм

6. Фрукты консервированные - 40 грамм

7. Абрикосы - 50 грамм

8. Масло сливочное - 10 грамм

 

Назад